Разработка и внедрение систем управления, обеспечивающих максимальную эффективность процесса смешения бензинов и других товарных топлив. Комплексное решение позволяет спланировать предстоящие операции приготовления смесей (офлайн оптимизация), разбить их на партии, после чего передать в системы управления смешением, интегрированные с АСУТП (онлайн смешение).

Оффлайн оптимизация обеспечивает оперативное оптимизационное планирование работы товарного производства (операций смешения) на сутки и более с учетом текущей и прогнозируемой производственной ситуации и положения с отгрузкой с целью нахождения наилучшей (оптимальной) схемы приготовления товарной продукции (объем партий, рецепт и пр.)

Онлайн оптимизация обеспечивает автоматическое выполнение алгоритма приготовления каждой партии смешения с автоматическим отслеживанием и корректировкой качества получаемого продукта. При этом гарантируется получение требуемого объема смеси заданного качества с максимальной экономической эффективностью.

Наряду с внедрением ПО наша команда выполняет экспертные работы, связанные с анализом текущей эффективности процесса управления, обоснованием затрат на модернизацию, обеспечивает выполнение расчетов, необходимых при проектировании станций смешения.
Оптимизация смешения нефтепродуктов
Продукты направления
СМ‑Микс
ПО расчета оптимальных рецептур и планирования операций смешения товарных нефтепродуктов (оффлайн оптимизация смешения).
Позволяет получить максимальную прибыль за счет снижения «отдачи качества» при выполнении спецификаций на товарные продукты и с учётом производственно-технологических ограничений, состояния парка резервуаров и текущей производственной ситуации на предприятии; дает возможность использования большего числа нелинейных методов смешения, разработанных ведущими мировыми нефтяными компаниями: Ethyl, Dupont, Mobil.
РТ-Микс
ПО управления смешением в реальном времени (онлайн оптимизация смешения товарных нефтепродуктов в реальном времени).
Позволяет:
  • улучшить экономические показатели за счет снижения измеренной и скрытой «отдачи качества» товарных продуктов
  • повысить оперативность управления за счет снижения влияния человеческого фактора
  • уменьшить потери за счет ликвидации повторных смешений и улучшения экономических показателей производства (прибыли, себестоимости)
Made on
Tilda